Осколки

Пономаренко Владимир
Все не то…все не так…раздражает работа…
Мысли спутались клевером – вязнет коса…
От вчерашнего пива напала икота.
Тяжким бременем душу гнетут небеса.


Зависает компьютер…Трояновский вирус
Заражает невидимо душу и плоть.
Острым лезвием к горлу приставленный «минус»
Не дает мне усталость и лень побороть.


Ведь такое когда-то бывало и с вами,
Когда, кажется, все, что ни делаешь – зря…
Эх, послать бы все это к какой-нибудь маме,
И уехать туда, где в полнеба заря.


Раствориться в тумане грядущих столетий,
Что укутал далекой реки камыши,
И лелеять в нирване стихи междометий,
Как осколки мятущейся грешной души…

24.06.2010

Картинка: http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid...