Старый русский

Александр Михайлович Комаров
Я старый русский, господа,
Не по годам, а по натуре,
Вам не увидеть никогда
Меня в чужой и чуждой шкуре.

Корнями в землю нашу врос
И в небо наше врос ветвями.
И коль Россия под откос
Летит, то только вместе с нами!

Я старый русский, господа.
Ни в гневе, ни в тоске, ни спьяну
России светлые года
В угоду вам хулить не стану.

Вы резко изменили курс –
И грех великий совершили,
Когда на дно ушёл, как «Курск»,
Союз республик нерушимый.

Напрасно ваша злая рать
Спешит подсказывать дорогу:
Ни продавать, ни предавать
Я не научен, слава Богу!

И ваша сытая гульба
По крайней мере неуместна,
Когда в стране идёт пальба
По целям ясным и известным.

Я просто русский, господа,
И новым русским вряд ли буду.
России лучшие года
Я никогда не позабуду!