Русь не сгинет!

Александр Михайлович Комаров
                Россия, Русь! Храни себя, храни!
                Смотри, опять в леса твои и долы
                Со всех сторон нагрянули они,
                Иных времён татары и монголы.

                Н. Рубцов

Налетели: галдят и галдят.
Надоело безропотно слушать,
Как ей в очи бесстыдно глядят
И плюют в её чистую душу.

Сквернословят и просто смердят,
Извращая единство и братство,-
Рубят сук, на котором сидят,
Но на сук, что повыше, стремятся.

Прогрессивные речи поют,
Мутят воду и рыбицу ловят,
А народ к покаянью зовут,
Словно к казни последней готовят.

Заворочался прах во гробах,
Дышат грозы озоном и кровью…
Нету больше последних рубах,
Но ещё мы богаты любовью.

Русь не сгинет и не пропадёт!
Пусть враги вылезают из кожи.
Она праведный путь свой найдёт!
Она силу свою приумножит!
                1993 г.