Жить без уныний, без участий,...

Николай Ефанов
            ***

Жить без уныний, без участий,
Без посвящений в божество,
Средь напастей и ненастий
Хранить и верить: естество
Ничто не в силах обороть;
В нас правит плоть,
В нас правит плоть!
Мы следуем за ней, мы ей послушны,
И как же безнадежно скушны
Иные предпочтения судеб,  бытий:
Голодные мы стали сытей
В час оный, в череде наитий.