Настанет срок

Александр Михайлович Комаров
Я гражданин страны, которой нету,
Которая, однако же, была:
Та самая, шестая часть планеты –
Оплот надежды, мира и добра.

Она ушла от нас, как Атлантида.
Но не забыли мы её с тех пор,
Как в Беловежской пуще три бандита
Ей подписали смертный приговор.

Да, эти господа такого сорта:
Им наплевать – как их ни назови –
Для достиженья личного комфорта
Весь мир готовы утопить в крови.

В родном селе пуста Доска почёта –
За честный труд какой теперь почёт?!
А по стране по счёту и без счёта
Идёт пальба – и чья-то кровь течёт.

Настанет срок – Отчизны возрожденье
Народ сумеет всё-таки начать.
За весь разор, позор и униженье
Вам, господа, придётся отвечать!

Тогда не войте, что не так, что грубо…
Напрасно не пытайтесь скрыться в щель –
Испытанная правда ледоруба
Настигнет вас за тридевять земель.
                1996 г.