На нашей улице стреляют

Александр Михайлович Комаров
На нашей улице стреляют,
И пули вьются, как шмели.
Ну вот, уже вплотную к раю
Нас демократы привели.

Пятнистый танк на переулке
Весь, как захватанный стакан.
Неужто все мы полудурки,
Поскольку вляпались в капкан?

«Кан-кан» танцует смерть-шалава,
«Град» выдаёт тяжёлый рок.
Друзья народа слева, справа
Казнят обманутый народ.

Наступит утро или вечер –
Благополучно нас всех убьют.
А президенты на высшей встрече
Икорку коньяком запьют.
               1993 г.