Нелюбимой

Александр Михайлович Комаров
Спасибо тебе за любовь,
За это нежданное чудо,
За эту неясную боль,
Которая  за полночь будит.

За чёрную магию слов,
За светлое таинство взглядов,
За то, что мне больше не надо,-
Спасибо тебе за любовь.

Готова спасти от беды,
Укрыть от тревог и печалей,
Ты светом Полярной звезды
Горишь неизменно ночами.

Я знаю, наверно, любой
Почёл бы за благо и счастье
Твоё неземное участье.
Спасибо тебе за любовь.

Спасибо тебе за любовь,
Которой не стою, возможно.
Прости, если неосторожно
Твою потревожу я боль,

Когда на твой голос ночной
Скажу, что люблю я другую.
Мы эту любовь не начнём,
Чтоб ту не убить, дорогую.

Когда удивлённая бровь
Взлетит на лице побелевшем,
Тебе, только мной заболевшей,
Спасибо за эту любовь.