В одиночестве женщины крепче, а мужчины слабей

Лимар Максимов
        Навеяно четверостишием Виктора Королева
          "О любви понапрасну ты шепчешь, -
           Мне от этого только больней.
           В одиночестве женщины крепче,
           А мужчины намного слабей".
            (Из сборника миниатюр "Полуночные штрихи")

Давайте бросим одиночиться, мужчины!
И женщин всех на жены разберем,
Чтоб не было у женщин тех причины
Быть крепче в одиночестве своем.

Ведь это нонсенс крепость одиночества
В недавнем прошлом радостных подруг,
Они достойны комплиментов, почестей,
И толп лихих поклонников вокруг.

Пусть будем крепче мы,
А женщины слабее,
Природе нужен этот разворот,
Иначе человечий род хиреет
И двигаться вперед перестает.

            24 июня 2010 года