Дождь-

Юрий Дадекин
Дождь шуршащей лентою стелется
Над жарой измученным городом.
У кого-то  смоет песок с лица,
А кому-то – мокро и холодно.

Счастье приворотами не лови,
Страсть – итог амуровой шалости.
У кого-то сердце щемит от любви,
У кого-то плачет от жалости.

Ночью соловьиною не уснуть,
Лунный диск повис над поляною.
Для кого-то светится Млечный Путь,
А кому – полоска туманная.

Расстреляли молнии небосклон,
Под дождём берёзка качается.
То ли в город снова пришёл циклон,
То ли это Зевс развлекается.

Выйду с непокрытою головой,
Попрошу у неба прощения.
Для кого-то просто гроза весной,
Для меня – души очищение.