24. 06. 2010

Джост
Вернуться ли туда, где солнца свет
Или остаться там, где свечи.
Вставать всегда, когда б будил рассвет
Иль бодрствовать ночь и вечер?

Очиститься от скверны грязных лиц
И красоте Души своей открыться
Или завидовать свободе птиц
И от дождя в метро укрыться?

Отрезать всю копну причин того,
Что тормозит меня и держит.
Свободе личности открыть окно
И сбросить ложные свои одежды?

Иль под давлением ещё копить
Ту горькую закваску Духа,
Что мне поможет эту клеть разбить,
Вылететь, стать легче пуха?