Посттравматический бред

Кирилл Огурцов
Ещё пара минут и-твой дом,
                твой этаж, твои
                двери.
Ты войдёшь в темноту и щёлкнешь замком,
                чтоб на тебя не смотрели.
……………………Вчерашний чай, высохший хлеб
……………………тебе никогда не мешали.
……………………Посттравматический бред,
                как память о том, что было вначАле…

Но это потом, ещё потом, а сейчас
                ты огибаешь собой ещё один угол.
Да нет, уже ничего не боясь,
                но, как и прежде,
                нЕ навсегда, а покуда…
…………………Покуда есть, от кого и куда
…………………заныкаться радостью в мутной печали.
…………………Покуда никто не подстрелит тебя
                на память о том, что было вначАле…
…………………………………………………………………...
…………………Ещё пара минут и щёлкнет замок
…………………И... только тебя и видали!
…………………Ты с криком вырвешь из горла комок
                и память о том, что было вначАле…

                29.11.2003 г.