Алёнка

Палынь
Полстакана зелёного чая
Пол лимона - над озером месяц
Отчего ты Алёнка в печали
Шоколад ли ни сладок ни пресен
Колобок ли скатился в колодец
И на ужин остался петрушка
Твой козлёнок ли к армии годен
Да скажи мне, жива ли старушка?

Или аннушкой масло разлито
И лицо твоё на этикетке
Или слёз набрала на поллитра
И за них недодали монетку
Может, что-то напутал художник
У реки тебя в скорби заставший
Или брызнул в лицо мелкий дождик
И тотчас же исчез, испугавшись

Казачок в синей лодке отчалил
Ты же прыгнуть к нему не решилась
Или так: отвлеклась за мечтами
Не заметила, как согрешила...
Лейся речка зелёного чая
Утонул бледный месяц не ойкнул
Что случилось тут? - не отвечает
У причала горюет Алёнка