Самолетик бумажный

Сергей Акияма
Я пущу самолетик бумажный по быстрому ветру,
Буду ждать месяцами его возвращенья назад.
Пусть как можно скорей облетит он большую планету,
И достигнет как можно быстрее своих адресат.

За окном сменит лето промокшая рыжая осень,
С каждым днем приближаясь к холодной унылой зиме.
На висках моих юных выжжется первая проседь,
Но однажды посланье назад возвратится ко мне.

Развернув самолетик, увижу ответные буквы.
Там написано будет, что жизнь расцветает в весне,
Плодоносное лето подарит нам свежие фрукты,
И тогда, наконец, ты приедешь на встречу ко мне.
8.06.2010