Сашка и Наташка

Дмитрий Жданов-Рыболов
Сашка  и  Наташка


В сквере на лавке , под тенью берёз , грустный парнишка сидит
Фото помятое , дырочка в нём и на него он глядит.
На фотографии было лицо , лицо красоты неземной.
Как же любил он, и как он страдал и был ей предан одной.

Фото на память и надпись ЛЮБЛЮ , Наташка дарила ему
В день, когда долго прощались они, и он уходил на войну
Милый, любимый, ты мой навсегда , буду я преданно ждать
«Санька , почаще пиши мне  родной, буду я переживать»

Где то под Грозном в селе Ханкала , пуля настигла бойца
Руку на сердце , где фото лежит и там где кусочек свинца
Смерть наклонилась над Сашкой в тот миг, тьма наступила в глазах
Вспомнил Наташку , улыбку её , как провожала в слезах

«Я обещаю, к тебе я вернусь!» - Сашка тогда ей сказал
Крепко прижал её мощной рукой, и щёки он ей целовал
Бой отгремел и развеялся дым , не помнил , как в плен он попал
Только Наташке из части письмо , без вести Сашка пропал

Как же на свете теперь ей одной ? Как же ей жить без него ?
Слёзы в подушку всю ночь на пролёт , нет у неё никого.
«Дура, Наташка , зачем ты тогда эти таблетки нашла ?»
И не дождавшись Санька своего , тихо из жизни ушла……

В сквере на лавке , под тенью берёз , грустный парнишка сидит
Фото помятое , держит в руках и на него он глядит.
Скоро приду я Наташка к тебе , лезвием руки он вскрыл
Глянул на фото последний разок и мирно глаза он закрыл….




24.03.2009                Жданов Д.Ю.