Расплата

Гуляканик
 
Я не хочу обузой быть тебе,
Чтобы потом - не каяться, не маяться.
Как говорят солдаты на войне:
-Сапёр один раз в жизни ошибается.

-Ты отражение в стекле -
Далёкого судьбы воспоминания.
Я не хочу, опять гореть в огне
-Обманутого жизнью ожидания.

Твою улыбку не заметит взгляд-
В чертах любимых маленького сына
И я, не буду - счастлив и богат,
Гуляя в парке с дочушкой любимой.

Всему свой срок и свой отмерен путь
-Услады, горечи, находок и потери...
Года ушедшие обратно не вернуть,
Вполне мы получили, что хотели...