Лунная фата

Татьяна Леонидовна Белая
Лунная дорожка от берега крутого
В пространство под луной ведёт, собой маня.
Звёзды надо мною с таинственной луною
Шепчутся о счастье, в ночь зовут меня.

Ветерок играет, веточки качая,
С одиноким деревом, стоящим на юру.
Море безграничное с небом обвенчалось,
Лунною фатою вьётся на ветру.

С чёрной глубиною ясный месяц спорит,
В звёздах отразилась лампа маяка.
Горизонт черничный под луной открыл мне
Радость белоснежного чистого листка.

Грусть моя усилилась, упиваясь нежностью
Моря бесконечного, летним жаром дня.
И надеждой светятся, и болотной зеленью,
Мои глаза красивые, радостью звеня.

17 июня 2010