Про Фрола и Агафью

Игорь Ширяев
Разругаться нехитрое дело,   
Фрол с Агафьей ругались не раз,
И обида, что искоркой тлела,
Синяком выходила на глаз...

День за днем все ругались сильнее,
И больней находились слова,
Сковородки и скалки летели, 
И болела с утра голова...

Месяцами неделями дулись,
Друг на друга, как мышь на крупу,
Злые взгляды срезали как пули,
Сор и злоба копились в углу...

Фрол с Агафьей живут уже долго,
Но бедняги никак не поймут,
Что обиды, взаимная злоба,
Не помогут закончить войну, 

И что было и не было тоже,
Все друг другу поставят в вину,
Продолжают ходить с битой рожей,
Что приятного здесь не пойму?

А мириться гораздо сложнее,
И себя виноватым признать,
И другого понять, быть нежнее,
Неуемную гордость унять...

И настречу, пусть малый шажочек,
Сделать первым всегда тяжело,
Чтоб наполнился счастьем мешочек,
По крупинке копите добро...

Все улыбки туда собирайте,
Поцелуи, объятья и смех,
И друг друга всегда понимайте,
И тогда счастья хватит на всех...

Фрол с Агафьей живут и по ныне,
Кое кто в них себя опознал,
Не давайте свободы унынью,
Не ломайте семейный причал...   

23.06.10 0