Немой мим

Мария Марьянина
Я не мнимый и не мим,
не стоящий на проходе,
словно мир меня забыл,
что-то человека вроде.

Полу-нем,полуживой,
я вне времени играю,
вас собою забавляю -
незатейливой игрой.

Вне течении потока,
на одном порыве вдоха
проживаю жизнь свою,
словно на краю стою.

Задаю свои загадки,
вас обыгрываю в прятки.
И в душе моей уют,
и ботинки мне не жмут.

Вы давно опустошИлись,
обездУшились,лишились
в глубине самих себя...

Вы свой ход остановите
с поворотами событий -
бытовой водоворот...
Оглянитесь,жизнь идёт!



(25.6.10.жара)