Мне южный ветер веточку принёс...

Андрей С Иванов
* * *
Мне южный ветер веточку принёс:
Дрожащей ивы трепетные перья.
И аромат твоих душистых кос,
Улыбка свежая, как молодой мороз, –
Мне вспомнились в долине лицемерья.

А веточка трепещет, рвётся ввысь:
Туда, откуда только что упала.
И я шепчу ей: «Нет, остановись!
Лишь только раз меня теплом коснись, –
Навек мне хватит этой доли малой.

Я сам тебя к вершине вознесу,
Где ветви пьют вино ветров всесильных.
Там, веточка, тебя ветра спасут.
Ты лишь открой на миг тепла сосуд:
Меня согрей средь холодов обильных».