Спасатель

Миша Богородский
Остановись! «Красный квадрат» закрой!
Я душу твою не желаю бередить!
Опасность в том, что мир мой — только мой!
Только себе, желая, я решаюсь говорить!..

Опять, глядя в глаза «живого трупа»,
Слушая мёртвый уже голос, что живы ещё его мечты, -
Я, просыпаясь, думаю, что это — лишь работа...
Смываю сажу горя и... спешу туда, где ты!

Погибшего реаниматора вой близких безнадёжный...
Обычная рутина бед в моём чернеющем лице...
И судороги потерявших всё -  уже умалишённых
В глазах моих навечно в роговиц кольце...

Ни зги, ни шага, ни глотка, ни слова... в ночнОй мешанине!
Не слушая, конечно, тишину, не сомневаясь — все честнЫ,
Я выслушаю молча брань, что снова сплю в машине...
Словно ответ, — мол матом крыл, решив, что все равны...

Я руки прячу черные от сажи и от крови...
Курю «в кулак» с войны, чтоб в этом узнавать своих...
Не придаю значения, конечно же, злословью... -
Мат с копотью глотаю, запивая спиртом «на троих»...

Я в стену бью, желая сломать кости
Стене проклЯтой, не дающей дотянуться,.. доползти...
И, просыпаясь с болью, вою от досады и от злости,
Что, как себя, кого-то... никогда мне не спасти!..
                06/10