Любовь земная. Автор Светлана Сухарева

Басни
Страница автора http://www.stihi.ru/avtor/svetmama



Хитрый Жук из Колорадо,
Прилетев в Страну Берёзок,
Натолкнулся на преграду,
Словно палец на занозу –
Он искал себе красотку
Баллотироваться в жёны:
Есть приданное «семь соток»? –
Женимся – вопрос решённый!

И Картошка молодая
С ним сошлась на огороде,
Но Лопата из сарая,
Три Мешка и пара Вёдер
Вознамерились коварно
Разлучить Жука с Картохой
(якобы он ей не пара –
мелкопакостный пройдоха).

Применили химикаты.
Перед свадьбой (так некстати!)
Скипидаром смазал пятки
Колорадский полосатик.
Не срослась любовь земная!
Не сопутствовали звёзды?

Где мораль? да кто же знает…
Может быть, в Стране Берёзок?