Дождь

Светлана Анненкова
Холодный долгий скучный дождь
Нам барабанит в окна,
По лужам пробегает дрожь,
Земля насквозь промокла…

Деревья, помощи прося,
К окошку тянут руки,
И тонут в шелесте дождя
Все запахи и звуки.

Дождь смыл все краски за окном,
Весь мир вокруг стал блеклым,
А пальцы мокрые дождя
Прилипли к тонким стеклам.

Холодный дождь все льет и льет
Он делает, что хочет
Он небо на полоски рвет.
День разбавляет ночью.

И сил смеяться и плясать
Я не имею боле….
Сажусь за стол стихи писать
Со сломленною волей….