Порыв души

Карина Лек
          "... и стал человек душою живою"
                Бытие, 2:7

Все пишут о души порывах:
Она то падает с обрывов,
А то несётся в облака.

Клокочет, стонет, замирает,
Поёт, ликует, восклицает,
От безысходности кричит.

Томится сладкою истомой,
Впадает в равнодушья кому,
Пылает праведным огнём.

"Уходит в пятки" от испуга,
Болеет и болит. Как друга
Встречает мир в его красе.

Поражена любовной страстью,
Обречена страдать в несчастьях,
И в сеть уловлена греха,

То в клетке мечется как птица,
То воскресает как зарница
Из тьмы волнений и тревог.

В познаньи Бога расцветает
И милосердье обретает,
И слышит чутко вечный зов.