***

Нисходящий Мессия
Грёзы в ночи, тёмная даль,
Что-то тревожит душу мою,
Прошлых дней краснеет печаль
Я тихо стою на краю…

Дыханье схватило,
Сердце дрожит…
Мечты растворило…
Как дальше жить?

Тихие слёзы, чужой океан –
Плохо видно сквозь пелену…
Боже мой! Может я пьян?
Я тихо иду ко дну…

Нечем дышать,
Ухожу в глубину…
Нечего ждать…
И за что? Не пойму…

Свету не быть, теней круговерть,
Вязкое горе вокруг.
Пляшет вокруг сама Смерть
Но для неё я не друг…
Странник судьбы,
Руки в кровь обмакнул…
Жертва молвы…
В страхе своём утонул…