Я вновь - живу

Долина Грёз
Я вновь - живу… Мир, как пустыня…
Вернулась на круги своя*..
Всё изменилось, и отныне,
Теперь я больше не твоя!

Я – не твоя, ты это знаешь,
Как знаю я, что не вернусь.
Свои ошибки понимаешь,
Когда придут тоска и грусть,

Когда комок у горла давит,
Когда на сердце пустота,
Когда любовь тебя оставит,
Исчезнет жизни красота,

Когда в Душе – огонь, нет – пламя,
Сомненья, горечь и печаль,
Когда всё осознаем сами,
Мы тихо скажем… *Очень жаль…

Как жаль, что не наступит *завтра,
Что Новый день не встретим мы,
Что всё так кончилось внезапно:
Из моря Света – в бездну Тьмы!

Что нас обиды захлестнули
И понесли обратно – вспять.
Мы нашу жизнь перевернули,
Друг друга не смогли понять.

Мы не нашли слова забвенья,
Открыть всю Душу не смогли,
И в то коварное мгновенье
Любовь свою не сберегли!

Она ушла от нас навечно,
Её уж не вернуть, увы…
В дороге жизни бесконечной
Разбились радость и мечты…

Не склеить сломанную чашу
Да тАк, чтоб не оставить след.
Нам жизнь уже не склеить нашу,
Любовь к нам не вернётся, нет!

И жизнь, отколотым осколком,
Вдруг стала Вечностью Без Сна,
И сами мы не верим толком,
Что ты – один, и я – одна….

Как будто всё это не с нами,
В глубоком сне, не наяву,
Мы жизнь свою сломали сами,
В скандалах, в спешке, набегу.

И нам уж не дано забыться
В слияньи  рук, в сияньи  глаз,
Как не дано нам возвратиться,
В тот Мир, что так далёк сейчас…