***

Нисходящий Мессия
И снова ночь, и снова один,
Как мне помочь, скажи, господин...
И голос ветров, и неба простор,
Но всё не моё, всё мне в укор...
И крылья свои сложу за спиной -
Окончен полёт мой непростой...
Перо очернила чертовка печаль
Душу спалила, и прах летит вдаль...
Развеян по ветру на восемь сторон
И, может быть, где-то он найдёт склон...
И вырастет древо души, и зацветёт весной
Пусть путник не спешит и постоит со мной...
Ветвями шепну, расскажу, где любовь,
И в путь провожу... И буду ждать вновь...