В городе дождь...

Prosto Zagadka
Город снова одет в разноцветье зонтов,
Неба кажется больше на луж отраженья,
Тёмных полос "вчера", тусклых пятен "не то"
Было много зачем-то, но лёгким движеньем,

Округлив до нуля невозможность летать,
Обнулив все счета за долги и ошибки,
Дождь лениво штрихует ванильный закат,
Грусть смывая пускай и не с первой попытки.

Тёплый ветер ворвался в окно - полувдох,
На узорчатых шторах – игра полутеней,
И, наверно, какой-то закрался подвох
В непростые рисунки сюжетных сплетений.

Вечера в стиле блюз... Спросишь, как это? – Но
Мне ль тебе объяснять многозвучие ритмов?
Я чуть-чуть посильней в толковании снов
И в спонтанных внежанровых образных рифмах.

Я могу рассказать, что такое экспромт –
По лекалам алхимии нити догадок,
Слушай, может, уже ни к чему этот зонт?
Или дождь насаждает ещё свой порядок?

По асфальту бегут, словно реки, ручьи,
Под укрытьем в метро – невозможная давка,
А погожие дни, как и прежде, ничьи,
Правда, с правом внести хоть сегодня поправки.

Но пока что льёт дождь… говорят, что прогноз
Обещал и грозил ему спутать все карты ,
В шутку это - как думаешь? Или всерьёз?
Что гадать? – Проясниться должно всё до завтра.

В стиле фэнтези утро – не мрачный нуар...
Как тебе эта вольность – раскрашивать тучи?
Моде на оптимизм тоже нужен пиар
Хоть какой-то, пускай этот ход и не лучший.

Можно что-то другое придумать, найдёшь
Вариант из возможных счастливых раскладов?
Я подумала тут – так ли плох этот дождь,
Не по-летнему стылая эта прохлада?

Луж прозрачные блюдца, мерцанье витрин,
Свежесть улиц – как будто затеяли стирку,
Дождь и город сегодня один на один
Предъявляют друг другу смешные придирки.

В ярком море зонтов растерялся закат,
На лицо – смелый микс очень странного рода...
Дождь и сам перестать был бы, видимо, рад,
Но прогноз есть прогноз – до утра непогода...