Последний Человек

Иван Чиковский
Вот и лето в дикой чаще,среди Русских,Рощ и рек
Там где в чаще,дикой-дикой, живёт последний Человек
Не скрывал свои он чувства,в Бога верил каждый день
Не сломили его грусти, злость и зависть,гордость, лень
В городе он был рождённый, только там повсюду грязь
Пустота души повсюду-как болото эта вязь

Жажду утоляют, голод, прихоти свои и вот
Каждый сам себе приказчик, каждый подло предаёт
Не пожертвует собою,нет никто ради Любви
Потребляют, наслаждаясь,в страсти с ночи до зари
И не мог найти он в мире,место в этот дикий век
В чаще дальней,дикой-дикой,живёт последний Человек..
                24.06.2010