***

Нисходящий Мессия
Как искренне я ненавидел,
Тот мир, что окружал меня.
Как много на своём веку я видел
Продажной сути бытия...

Глядел в глаза я людям
И видел только страх,
Всё то, чего мы не забудем,
Всё то, что было кровью на устах...

Один я шёл против теченья,
Но с высоко поднятой головой...
И не жалел я ни кому прощенья,
Ведь мир к нам всем почти немой.

Но я как, всё не вечен,
И нет защиты у меня от бед...
И я познал как бесконечен
Всей нашей жизни сонный бред.

И чувство ненависти стихло
И опустилась голова...
И оказалась очень рыхлой
Казавшаяся твёрдою земля...

Финал... Вот шах и мат...
Увяз по шею я в смердящей тьме
И все, кто бился об заклад...
Все вдруг забыли обо мне...

Могила... Ветер гонит пыль...
И крест полуразрушенный стоит
Вся жизнь моя что сон и быль
Теперь шесть футов под гранит...