Отдых на природе

Пётр Синица 3
Уж лето ночь,
кругом лесов поля.
И меж деревьев говоря,
два рыбака пытаются волочь.
 
Дрова к костру таежному,
их добавляя у костра.
Он оживает и яркость пламени пестра,               
подобна палеву тревожному.
 
Свет освещает берега,
и снасти рыбные на ней.
И легкий  плеск лещей,
мне эта сказка дорога.

Мы часто отдыхаем,
других чудес не знаем.
На родной,  на утренней заре,
пенье птиц в поре.

И блики солнечных лучей,
что освещают кроны дерева ветвей.
А ели будто мачты стапелей,
наряд из шишек как свечей.

Росинки яхонтом блистают,
и птахи малые летают.
Сова несёт истошный звук,
всех ловит на испуг.

А бурундук в своей тельняшке,
норовит всем в гости напросится.
Всему приходится дивиться,
или налить воды бедняшке.

Там на закидон голим,
попался неплохой налим.
Да, заиграло на удах,
пора тянуть, и бах.

Сорвался окушонок,
а на другой уде лещенок.
Как всё прекрасно, сердце веселится,
от расставанья душенька томится.