Девушки, так похожие на мечту

Алексей Лоскутов
Девушки, так похожие на мечту
(Дифирамбы не умещаются у меня во рту),
Я вам ору, о, земные воплощения стюардесс,
Филологини, звезды мужских сердец!

В жарких аудиториях, ноги свои скрестив,
Томно потягивая какой-нибудь дижестив,
Не уходя с головой в учебный процесс,
Вы шлете орфографически безупречные смс

Шлете мужчинам и юношам разных стран,
И в общежития флаги все в гости к вам,
Вечером, днем, а особенно по ночам,
Пусть утро несется галопом ко всем чертям

И каждый, кому не чужд литературный процесс,
Может надеяться на свой сексуальный прогресс,
Критерий отбора прост – если ты не мудак, -
Herzlich Willkommen на филологический фак.

О, девушки, так похожие на богинь,
О, сердце, дырявое стрелами филологинь!
Я вам шепчу, суккубы из тьмы веков,
С ненавистью смешивая свою любовь…