***

Трубадурка Ромашкина
Синее окно и красный шарф-
Вечер в глупой сонной электричке.
Мир вокруг, как будто по привычке,
Вертит шар, колесами стуча.
Мир как будто бы не знает,
С чем на свете каждый засыпает,
И о чем он тихо так вздыхает,
Вперив взгляд за синеву окна.
Мир как будто бы не слышит,
Как от боли кто-то трудно дышит,
Засыпая: Тише. Тише. Тише.
А колеса все стучат, стучат.