Водопад

Пётр Синица 3
То явление природы,
нас так сильно напугало.
А гоненья  непогоды,
те явленья предъявляло.

В Новосибирск, мы гнали,
на машине по дороге.
И лишь там узнали,
Истину в тревоге.

Дождик легкий моросил,
пыль дорожную прибил.
Ветер тучи нагонял,
дождик газу прибавлял.

Вдруг для взора в дали,
будто небеса убрали.
К нам небесный водопад,
шёл, в земной накат.
               
Мы машину тормозили,
Встали на обочине.
Ожиданьем жили,
-сколь минут отсрочено?
Водопад уж близко,
Видно шквал воды.
Мы прижались низко,
Ждать своей беды.

Ой внезапно всё случилось,
Будто небо обвалилось.
Аж машина вся дрожала,
Так водою ударяло.
В миг, и всё прошло,
Водопад тот унесло.
Лишь рекою  убегала,
водопад тот провожала…