Рок. Из цикла По волнам жизни

Валерий Заикин
                Р О К               
    Бредем по теченью, беспечно, как дети,
Не ведая, что впереди…
Пороги? Нам кажется, мелочи эти
Легко мы сумеем пройти!

Но смотрит на нас с невеселой усмешкой
Судья всемогущий…(Иль Рок?)
Играет он нами, как двигает пешки
Расчетливый, тонкий игрок.

Идем безмятежно по краешку кручи,
Витая мечтой в облаках…
А нашей судьбою командует случай,
И кнопки не в наших руках.

Игра не ясна нам, для нас она -тайна,
Хоть мы и участвуем в ней…
Нам кажется,-все происходит случайно!
Но Мастеру судьбы видней!

И многое не в человеческой власти,
Поэтому, просто,-иди!
………………………………………..
Даровано людям великое счастье,
Не знать, что же там, впереди!!
        *        *        *