***

Трубадурка Ромашкина
Писать стихи в холодной пустоте,
Чтобы не думать об ушедшем лете.
Слова любви-печальней всех на свете,
Когда их говорят совсем не те,
О ком ты думаешь в вечерней темноте,
Кто пахнет травами и солнцем на рассвете.
Писать стихи в холодной темноте,
Когда, подобно солнечной комете,
Пронзает космос мыслей память о тебе,
Как о далекой сумрачной звезде,
Как о чужой неведомой планете,
Где ничего уже не помнят обо мне,
И навсегда уже погасшем лете.