***

Трубадурка Ромашкина
                " И, уняв внутреннюю дрожь,
                чувствуешь себя счастливой...
                На самом деле ты лишь прикрыла колпаком
                своё неуёмное сердце."   
 
Разговаривать с солнцем, да шептаться с лужами...
Уж лучше быть голосами простуженной,
Чем сидеть под горкой книжек и слушать весь этот бред,
Чем шептать и робеть много сотен лет...

И манят вольные странствия,
И деться куда-то хочется...
Отмеряют чужое сознание
Лишь шаги твоего одиночества...

Гладить бы мокрые ветки деревьев
И качать головой в такт этим зелёным чудищам...
Они добрые и умные-они всё поймут,
И  с ними будет так чудесно молчать о вечности...

Путь по мосту через Вечность слишком труден,
если ты боишься высоты...
Если ты боишься оглянуться вокруг-
оставайся барахтаться в болоте бытия...
И тогда, провожая взглядом стаи банально белых птиц,
ты будешь цепляться за едва осязаемый воздух...
Но он не крепче твоей мысли и равнодушнее самого щедрого солнца.

Шагами мерить вещие травы...
слышать их вкрадчевый шепот,
Но всё равно идти слепо и глухо,
воображая что идёшь к кому-то, кто давно тебя ждёт...