Ольга Мищенкова. Сны о Солотче. Триптих

Ольга Мищенкова
 
1.
               
Ветви мокрых  сиреней
У подножия сосен…
В этом царстве весеннем
Исцелят тебя росы…

В этом царстве дремучем,
Что зовется Солотчей,
Живописные кручи
Статью радуют очи.

Ветви мокрых сиреней…
Воздух льется бальзамом…
В этом царстве весеннем
Заживут твои раны.

У подножия сосен
Леса музыку слушай…
Утром выпадут росы, -
Исцелят твою душу.
               
               30.05.2004

2.

Солотча, домик у реки…
Скрипят задумчивые сосны…
Там земляникой пахнут росы
И птицы сказочно легки.

Там у подножия горы
Весной сирень благоухает…
Давай туда поедем в мае
И будем пить нектар зари…

Давай с горы сбежим крутой,
Потом поднимемся к вершинам…
Мы не расстанемся с тобой,
Пока на этом свете живы.

Солотча – вечный наш приют…
Скрипят задумчивые сосны…
И наплевать, что скоро осень –
Дожди нам силы придают.
                2.12.2006 г.

3.

И мы опять однажды, как тогда,
Пойдем с тобой, куда – еще не знаем,
И будет солнце в перекличке с маем,
Как в те, когда-то вешние года.

Как в те года, когда цвела сирень,
Средь сосен оказавшись странным гостем…
Мы у нее прощения попросим
За нашу непростительную лень

Не навещать ее из года в год,
Не созерцать величия цветенья,
Все оправдав поспешностью теченья
Каких-то незначительных невзгод.

Нас поманит весны пьянящий цвет,
И мы с тобой однажды, словно дети
Вновь побежим по той большой планете,
Которой и названья в мире нет.

                10.12.04