Плен тяжкий нелюбви

Тара Энн Тул
Плен тяжкий нелюбви… O tempora, o mores!
Уютны стены, свод… Но не достать до звезд!
Проказою стихов проказит лепрозорий
отверженных идей и отгоревших грез.

В нагроможденье стен не сыщешь воли метку.
Заклятье на тропе, и зачарован лес.
Переломить бы рок, как высохшую ветку,
ползти, бежать, лететь под сень твоих небес…