***

Нисходящий Мессия
Тяжёлый крест на плече,
На голове терновый венок,
Тает жизнь, как воск на свече,
Он сейчас совсем одинок…

Вокруг бушует толпа,
Не понимая сути вещей,
Не помня вавилонского столпа,
Блуждающая в мире теней.

И путь его лежит к холму,
Где будет он распят,
Где прокуратор говорит ему,
Что он отправит его в ад.

Багровым покрывалом стали небеса,
И тишь стоит вокруг…
Распяли на кресте Христа…
И прокуратор скрыл испуг…

Тропинку света указал он нам,
Не каждый сможет там пройти,
Кто чист душой и помыслом,
Тот обретёт благословенье на пути...