Пойми и поверь

Алексей Жданов 2
Как один непрерывный поток
Эти срывы, подколки и втыки,
И, как жажды огромный глоток,
Мы друг друга лишь хаять привыкли.

Что нам стоит – лишь руку подать,
Поддержать , не обидеть словами,
Бескорыстно себя разжигать,
Чтобы каждый согрелся меж нами.

Только вера способна в душе
Сотворить невозможное счастье,
Быть добрее, стараться уже
Жить и думать с надеждой почаще.

Оскорбить же не стоит труда
И обидеть довольно несложно,
Чем понять и поверить, когда
Вроде даже уже невозможно.