я самый счастливый...

Павел Воронин
я самый счастливый,
я самый несчастный,
и беды все мимо,
и радость – напрасна.
И цель вроде видно,
но видно неясно,
я самый счастливый,
я самый несчастный.

я самый несчастный,
я самый счастливый,
я слабый ужасно
чудовищной силой,
кровь стынет, как краска,
кипя в моих жилах,
я самый несчастный,
я самый счастливый.

И что ни возьму я –
и много и мало,
я в жизни не чую
конца и начала,
порою игривый,
себе неподвластный,
я самый счастливый,
я самый несчастный.

Пусть смерть поджидает
с усмешкой тигриной,
она-то не знает –
я самый счастливый,
пусть жизнь отвечает
любовью и лаской,
она понимает –
я самый несчастный.

явленье простое –
пестрее, чем глобус,
не знает покоя
мой внутренний голос,
он душу незримо
терзает на части,
я самый счастливый,
я самый несчастный.

И радость и горе,
и взлёты-паденья,
и слабость и боли,
просчёты, забвенья,
добро и напасти
слились воедино,
в бушующих страстях –
я самый счастливый.

И горе и радость,
падения-взлёты,
и боли и слабость,
забвенья, просчёты, –
все дружат со мною –
добро и напасти,
но в тихом покое
я самый несчастный.

я самый счастливый,
я самый несчастный,
и беды все мимо,
и радость – напрасна.

осень 1985