Одуванчик

Тони Ледль
Доченька-малышка с одуванчиком,
Что в руке, как солнышко горит,
Просочась свозь сомкнутые пальчики,
О своем о чем-то говорит.

И трехлетке грусть уже знакома,
Нежно наклонилась над цветком...
- У этого цветка уже нет дома...
- Поставим в вазу?
- Это же не дом...