КоНь В пАлЬтО

Лена Соболь
Однажды добрый Конь в пальто
Решил пойти к соседям в гости.
Хоть и не звал его никто,
Он скушал сена на погосте,

Купил цветов большой букет
Из хризантем и альстромерий.
И в первый раз, за много лет
Он позвонил к соседям в двери…

- Кто там?
– Сосед Ваш – Конь в пальто.
- Кто? Кто? Наверно это шутка?
- Я рядом здесь живу, в лото
Сыграем, если есть минутка.

- Еще раз, спрашиваю: кто?
- Еще раз, так и быть, отвечу.
Я Ваш сосед, я Конь в пальто,
Решил зайти к Вам в этот вечер.

- Ах Вы, обманщик! Ах Вы, плут!
Коль не уйдете, хуже будет!
Я позвоню… За пять минут
Наряд милиции прибудет!..

Конь загрустил и снял пальто,
Ушел, лег посреди лужайки.
Решил: «Дверь заперта, за то
Сказал я правду, без утайки».