По поводу выдворения меня на пенсию

Борис Пахомов
       Нелепые всем роли дарованы судьбой:
       От боли и до боли бежим мы все
       гурьбой.
       Бежим вперёд, петляем, стараемся
       успеть.
       Но каждый - управляем: невидимая
       клеть!

       Твою продвинут клетку, затем - твою,
       твою...
       Мы сердимся нередко: не повезло. Стою.
       Но всё вперёд стремится, велик бег или
       мал.
       Событий вереница несёт нас всех в
       финал.

       Увы, так было раньше и так же будет
       впредь.
       На шаг уходит дальше моя старушка -
       клеть...
       05.11.2001 г.