Скоро вспыхнет ёлка

Борис Пахомов
       Скоро вспыхнет ёлка,
       Фонари зажжёт,
       Тоненькой иголкой
       Тронет Старый Год.

       Тот вздохнёт, как море,
       И уснёт навек.
       И посыплет с горя
       С неба белый снег.

       Он, шурша, разбудит
       Новый Год опять
       И подарит людям
       Сон: надежды пядь.

       Я, полувесёлый,
       Встречу ливень бел:
       Узенький просёлок -
       Нынче мой удел...

       26.12.2001 г.