***

Нисходящий Мессия
Из глубины промозглого тумана,
Из синевы надменнейших небес,
И ото всюду поздно или рано
Ты всё равно являлась мне.

Твой образ непорочный и чудесный
Вселял всегда надежду мне,
Из глубины промозглого тумана,
Из синевы надменнейших небес.

И не забыть тех взглядов чистых,
От них во мне бурлила кровь,
Глаз, словно малахит лучистых
И, словно огнь, струящихся волос.

От сладостного звука твоей речи
В моей душе цвели цветы.
И не забыть мне нашей встречи,
Подарка этого судьбы.

Я, уходя в свой путь далёкий
Всё время помню о тебе,
Смотря во глубину тумана
И синеву надменнейших небес.