Вниманье

Алексей Жданов 2
О, как же трудно говорить,
Когда тебя не понимают!
Попытки что-то объяснить
Бессмысленны, когда зевают!

И невозможно сотворить,
Когда надежды отнимают,
Как невозможно полюбить,
Когда тобой пренебрегают!

Вниманье – только и всего
Поможет в каждом этом деле,
Дороже, слаще, чем вино,
Когда б тебя понять хотели!