Золотой Век

Натали Артельная
Во тьме времен звездою вечною сияет
Одна эпоха, ее помнит человек
То было время пониманья и познанья,
То был великий Возрожденья век…

То было время, когда Гений Ренессанса
В душе у мастера свой образ проявлял
Когда великий замысел Творенья
Творца на Высшее Искусство вдохновлял

То было время Леонардо, Рафаэля
Великих живописцев и творцов
То было время Данте, Боттичелли,
Божественных сияющих умов…

А наше время – разве лучше Возрожденья?
Людей сердца и души тьмы полны…
Дождемся ль мы когда-то Просветленья
И дай-то Бог - мы будем, как они?..

Они, чьи души громко воспевали
Сияние Божественной Красы
Они, открывшие законы Возрожденья,
Певцы любви небесной, чистоты…


Как же далеки Вы от нас, как недоступны!
Но нужен нам мудрейший Ваш совет.
Мы так хотим быть ближе к Золотому Веку
Как это сделать? Дайте нам ответ!

Но знаю я, что уши да услышат,
И ясные глаза, дай Бог, поймут,
Что вы сказать всем нам хотели,
И ваши вечные идеи не умрут.

Я знаю, вы вернетесь и взойдете,
На Вечной Мудрости светлейший трон
И донесете вы до всех на этом свете
Великий Возрождения Закон!