Баллада о рыцаре

Натали Артельная
О, гордый рыцарь! Меч свой подыми,
Сражайся за защиту слабых,
Ты верного коня с собой возьми,
Не бойся битв и войн кровавых.

Не опускай же глаз, пойми,
Что не один ты в этом мире,
Ведь есть с тобой друзья, они
Не предадут тебя отныне.

Борись, и смерти не страшись!
Ты рвись вперед, неси свободу!
Пришпорь коня, мечом взмахни,
И не смотри на грозную погоду.

А скоро солнце в небе засияет,
И все вот-вот закончится, поверь,
Ты снимешь шлем свой и по ветру
Рассыплется волна твоих кудрей…

И вновь увидишь ту, ради которой
Так долго ты сражался и страдал,
Ты вспомнишь свет очей ее бездонных
И розы милых губ, что целовал…

Сияют звезды серых твоих глаз -
Ты не сдаешься! Бьешься до конца!
Надейся – и придет победа в этот час
Надежда – вечный спутник храбреца.