Лунная Фантазия

Натали Артельная
Звезд царица, тьмы проводница,
Загадка-Луна, повелитель ночи
Восходит на небо краса-королева
Взгляд свой опуская в озерные очи.

И оживают под светом волшебным
Легенды и мифы древнейших лет
Те, что ушли уж давно, и забыты.
Пропали и канули в век.

Единороги, драконы и эльфы,
И Средиземья земля обетованная
Все это реальность и жизнь, и надежда
Которую дарит Луна коронованная.

Ты видишь, под светом прекрасным
Из темных глубин сирена всплыла,
Ударила струны лиры подводной,
И звездному небу песнь завела …

Ты слышишь, как  шепчутся звезды,
Над истинным злом тихонько смеясь?
О да, они знают миры, где все люди
Живут без страданий, его не боясь…

Мечтая об этих прекрасных мирах
Под Луной лишь романтики ходят,
Все дарят друг другу стихи и поэмы,
Но все же мечты их проходят.

Открой же, друг мой, скорее окно,
Впусти Луну в свою комнату.
Ведь ты же знаешь – мечты не разбиты,
Лишь только забыты и холодны.

У окна ты стоишь, затаив дыханье,
Внемлешь песне подводных сирен,
Поют они о чудесном Рае,
И счастье, страданьям взамен.

Давай же расправим могучие крылья!
И полетим быстро-быстро к Луне.
К сияющим чудным звездам навстречу
К миру тому, что поет о Мечте…